Мой любимый страшный сон

Разумовский Евгений
- Любить кого-то? Не любил ни разу, -
ответил я, досадно прикусив губу.
Ты подошел и тихо прошептал ту фразу:
- Быть может, в этом я и помогу?

Взглянул в твои глаза - увидел пламень,
не страсти, что сжигает чувства все.
Огонь тот был готов разрушить камень,
лишь бы остаться рядом насовсем...
Потом лишь понял - видел отраженье
своих же глаз, но был в твоих глазах
какой-то отблеск того самого влеченья,
что возжигает пламя на сердцах.

Ты улыбнулся. Тихо прошептал:
- Так может, чем-то помогу?
И глаз все время ты не опускал...
В ответ я лишь тихонечко кивнул...

Я вдруг проснулся. Тихо подошел к окну,
смотря куда-то далеко за небосвод...
В очередной раз лишь расстроенно вздохнул,
чрез реку радости для грусти строя брод.
Вернусь в кровать, забьюсь под одеяло,
коснусь лица и вспомню поцелуй...
Как жаль, его во сне было так мало!..
Вернусь к окну и прокричу я ветру: - Сдуй!
Сдуй все мои воспоминанья,
все мои сны, тревоги и мечты...
Мне каждое о нем напоминанье
ломает что-то в глубине души..
Мне не хватает рядом его ласки,
его любви, которая во сне
была подобна той волшебной сказке,
которую рассказывали в детстве мне.
Опять уйду в кровать, безумно
шепча какие-то слова.

...войдешь в квартиру ты бесшумно,
закончив все свои дела.
Найдешь меня на том же месте,
где и оставил много дней назад...
- Но... Неужели наконец мы вместе? -
ты видишь искру радости в моих глазах.
Ты проведешь рукой по волосам,
коснешься мимолетно моих губ,
и улыбнешься, прочитав в глазах:
"Я так люблю касанья твоих рук..."