Per aspera...

Чепурных Евгений Петрович
А неба стало больше втрое
И меньше горечи в вине.
Бог его знает, что такое.
Он знает. Но не скажет мне.

Пущу кораблик вплавь по луже,
А Он возьмёт да подберёт.
Сырок и булочка на ужин.
Старинной книги переплёт.

О чём жалеть? Сырок расплавлен.
И прочен древний переплёт.
Вот разве что – не тот кораблик.
Но ведь пустил.
Но ведь плывёт…