По-царски

Константин Присяжнюк
***
Обобрать бодро брата, пока тот слаб –
Не по-божески как-то, зато по-царски;
Подпоет с ходу хор заполошных баб
И одобрит с диванов люд пролетарский,

И элита забитая будет «за»,
Потому что зависит, а кто и в доле,
А сказавшему «нет» - заплюем глаза,
Да и кто он вообще на державном поле?

Недалеким экраны заменят даль,
Непонятливым сунем врага с рогами –
Если выпятить верно одну деталь,
То по прочему можно и сапогами…

Укрепим и расширим поля чудес!
Чтоб лапша повсеместно пышней свисала,
Чтобы в праведном гневе зашелся плебс
И возжаждал соседям дать по сусалам!

Ложь успешна и действенна, если сплошь,
Если правды не ищут, а рады верить…
Так удобней вдолбить и восторг, и дрожь,
А при случае – выпустить в каждом зверя.

А потом-то неважно, кто прав, кто брат –
Бей во имя гробов, что идут обратно!
И не царь уж, а каждый сам виноват,
В том, что будет похмелье побед отвратно.