Брату

Виталий Пушкарь
     Брату          

В своих словах
Ты был неосторожен,
Я не хочу
Доискивать причины.
Я помощи просил,
Признаться должен,
И мне ответ
Казался чем-то дивным.
Я после вспомнил
Клятву Гиппократа,
Она довольно близко
Нам по духу.
Насколько ж больше
Не обидеть брата,
Не потерять
Своим сомненьем друга.
В моих словах
Нет боли и лукавства,
Мои друзья
Мою не видят спину.
Христос, чтобы Свое
Воздвигнуть Царство
В любви был первым,
А вторым в причине.