Братья

Виталий Пушкарь
            Братья

Разговор не простой был
Я прямо, он – вскользь,
Я всем сердцем, еще бы,
Серьезный вопрос.
Но не клеится этот
Мужской разговор.
Он лукавит ответом,
Как пойманный вор,
Без меня ему проще,
Но я ведь не враг,
Понимает он в общем,
Что я ему брат.
Не прикрыто лукавство,
А он не смущен.
Переходит прекрасно
К другой теме он.
Невпопад и не в тему,
Но что до того?
Отвергает проблему,
Что давит его,
Сам он сделал свой выбор.
Я рядом с ним был…
Его душу спаси, Бог,
А я уже простил.