Почему двоих любить нельзя?

Михаил Павлов -Весьегонский
Почему двоих любить нельзя,
Словно две картины обожая?
Без Джоконды  гибну я, друзья..,
Но вздыхаю так же по Данае...
Разве невозможно двух любить?
Почему?  Запутался я, право...
Ведь любовь плохой не может быть!
А одну, иль двух – то дело нрава...
Однолюб – противник этих дум.
Проще жить на свете однолюбу.
Как же быть, когда одну за ум,
А  вот эту - любишь ты за губы?
У иной – ты больше ценишь грудь,
Что тебя волнует необычно...
А в другой – ещё чего нибудь...
Ведь любовь сильна и безгранична!
Мир всегда упрямо полагал,-
Двух любить зараз – предосудимо!
Если ж есть меж чувством интервал,-
То любовь!  И это допустимо.
Я не вижу разниц никаких!
Для души преграды не бывает!
Я влюбился сразу же в двоих...
А любовь всё в жизни покрывает!..
         ***

      Фото - Adar NX