Я хотел бы лебедем быть

Сергей Вячеславович Дроздов
Я хотел бы лебедем быть,
И всю жизнь лишь одну любить.
Разделять с ней и радость и грусть.
Да, фантастика,ну и пусть.

Нам учиться б у этих птиц,
Как быть преданным без границ.
И с одной всё с полна иметь,
А не станет её -умереть.

Как детей поднимать в любви,
Что б потом они дать могли.
Своим детям достойную жизнь.
Скажешь проще им?!Не скажи.

И у птиц своих сложностей воз,
Просто любят они всерьёз.
И собой подают пример,
Но не можем на их манер.

Я хотел бы лебедем быть,
И всю жизнь лишь одну любить.
А не станет её умереть,
Нету сил у души болеть.