Полог неба голубой

Наталья Лешукова
День весенний народился.
Распластался надо мной
Омофором Всецарицы
Полог неба голубой. 

Славлю небо, чту и землю,
Дивный мир нам Богом дан,
Только Свету с чувством внемлю,
Отгоняя снов туман.

Дел недобрых открещусь я,
Не пристало жить во тьме.
Пропиталась Божьей Сутью -
Благодатной быть весне.

Жизнь страницу за страницей
Пролистает Судия,
А покамест, Всецарица,
Помолюсь Тебе, любя!

Отврати меня от грешных
Мыслей, слов. Подай любовь,
Чтобы в звуках трелей вешних
Слышать Божий вечный зов.

Наталья Лешукова, 13.03.2015