Как смотреть

Виталий Пушкарь
              Как смотреть

Наверное, художник время спутал,
Теплынь вокруг. А все белым-бело.
Зачем понадобилось вдруг кому-то
От нас скрывать весеннее тепло?
Зачем напоминать нам о морозах,
И так во многих душах холода.
А если слушать радио прогнозы,
То лучше и не будет никогда.
Бывает, пользуясь поверхным взглядом,
Скорее сделать вывод мы спешим
И путаем зиму с весенним садом.
Кого, скажите, мы притом смешим?
И если б это не было так грустно
Возможно, это было бы смешно.
Духовно видеть, это как искусство,
Которое не каждому дано.