Моему Другу. Светлана Сокол...

Валерий Гурков
;С;є;;;µ;; ;С;I;;;;
Светлана Сокол
http://www.stihi.ru/avtor/lucia7

МОЕМУ    ДРУГУ.....
(Валерию Гуркову)
***
Как сладко, завернувшись в старый плед.
Такой знакомый, и привычно теплый.
Укрыться в нем от всякий разных бед.
И отдохнуть от страсти неуемной.
Мне нравится, что я не влюблена.
В тебя, мой друг,
ни словом и не взглядом.
И через много лет на склоне дня,
Не станет мой визит к тебе наградой .
Я счастлива, что можно говорить.
О чем угодно вовсе  без смущенья.
И о беседе тут же позабыть.
Не испытав при этом  сожаленья.
Я рада, что с другой, а не со мной.
Ты в мыслях дни и ночи  провожаешь.
Что не мои ты плечи под луной.
В мечтах жакетом нежно укрываешь.
И нас с тобой не ждет порыв страстей.
Не гложет зависть, ревность, лицемерье.
Нам общих не воспитывать детей.
Не испытать уколы недоверья .
От этого мы освобождены.
И много от чего еще свободны.
Не друг для друга в мир мы рождены.
И наши с тобой мысли благородны.
Мне ничего не надо от тебя.
Ни слов..ни поцелуев..ни признанья.
Мне ведь и так судьба с лихвой дала.
Достаточно простого пониманья.
Твоей руки протянутой тепло.
Твоей души незапертую дверцу.
Я рада, что  друзьями быть  дано.
И не искать волшебный ключик к сердцу.
;С;є;;;µ;; ;С;I;;;;:
И может быть, когда нибудь в стихах.
Ты между строк,
ответ мне обозначишь....