Милая могила

Лана Сноу
                "Где-то плачет ночная зловещая птица..."   
                /С. Есенин/

Расплавилось солнце, устало стекло в ручей.
А тот, подхватив небес разноцветных клочья,
Помчался к реке, раздумывая: "Зачем
Бросать красоту такую июльской ночью?"

И день растворился, излился в пучину вод,
Улёгся на дно, растёкся на мягком иле...
Прекрасная дева, что нежитью там живёт,
В стотысячный раз проснулась в могиле милой.

Поднявшись наверх, из лилий венок плела.
Зловещие птичьи стоны ловила жадно.
От ивовых рук до колких еловых лап -
Касалась всего. Теплом заручалась хладность...

...Виденья из прошлого: тени ушли в закат,
Осина склонилась... Наполненный страхом разум...
И ягоды - цвета крови. И пульс - набат.
В предсмертном экстазе смех, как дурман, заразен.

...Как просто: закрыть глаза, перестать дышать
И в омут шагнуть, где нет ни любви, ни боли.
Нет лжи и предательства. И не нужна душа.
Могилы милее нет, чем в речной юдоли.

--------------------------------------------

Стихотворение написано специально для 2 тура Межпортального командного конкурса
http://litset.ru/publ/15-1-0-16134
http://litset.ru/publ/15-1-0-16629