В чертогах Таганая

Юрий Пестерев
 Светом любви мы с тобою сильны.
 Ластятся синие дали.
 Краше объятий лесной тишины
 Больше нигде  не видали.

 Вот и узнаешь, как было легко
 Видеть величие кедра.
 Детство умчалось твоё далеко
 Вместе с дыханием ветра.

 Трелью звенящей прольётся весна,
 В дверь постучит виновато,
 Встретит веснушчатой радугой сна
 Белых туманов  крылатость.

 Под ноги бросит каменья река,
 Алой зарёю пылая,
 Поясом верности издалека
 Свяжет навек с Таганаем.

 Только в чертогах таинственных круч
 Воздуха пряная сладость.
 Не потому ли речист и могуч
 Ветер, рождающий радость!


Каменная река на Таганае.
Фото Владимира Голынкина.