Знаю я, дорогая, не сетуй...

Анатолий Яковлевич Романов
                письма
                ......
                * * *
Знаю я, дорогая, не сетуй,
Я тебя не утешиля строкой.
Прошептал эту весточку ветер:
"Вкус разлуки отнял твой покой".

Скоро, скоро ты будешь довольна,
Изольёшь свою нежность сполна,
Без тебя мне наскучила воля,               
А последние дни не до сна.
               
Загалдели на ветках вороны, –
Явный признак весенней любви.
Уже строят и гнёзда-притоны
Для подружек своих воробьи.

Вся округа в полёте и крике,
Вылезают из норок зверьки
И тайги оживлённое лико
Захмелело, как я, от зари.

Просыхают для встречи дороги
Говорливее стала река,
Но в уме не Урюма* пороги…
В миражах давно вижу тебя.
    
19.. г.
*Чёрный Урюм – река.