Скажи, ответь, душа моя

Светлана Василенко
— Скажи, ответь, душа моя,
Зачем живу и чем жива,
И что храню я до сих пор?
— Любви негаснущей костер.

— Как мне понятен твой ответ,
Его искала много лет
Среди прочитанный страниц.
— Любовь не ведает границ.

— А что вперед меня ведет,
Что в жизни силы придает,
Что согревает без огня?
— Любовь горячая моя.

— Что я оставлю на земле,
Что будут помнить обо мне,
И что с собой на век возьму?
— Любовь нетленную мою.

— Скажи, ответь, душа моя…