Мы здесь пока солнце горит

Дмитрий Аверков
Реально понял я картину,
Всего что происходит на земле,
Когда нам солнце светит в спину,
Мы все готовимся к зиме.

Мы добываем нефть, воюем,
Поем, рисуем и жуем,
Когда нас солнце в лоб целует,
Мы все мечтаем об одном.

История людей, увы, не длинна,
Мы все хотим оставить след,
Но если солнце светит мимо,
Теряет смысл жизни человек.

Мы можем наслаждаться древним миром,
И радоваться, что история о нас,
Но солнцу наплевать на всех кумиров,
Оно бесплатно светит прямо в глаз.

И чтобы не случилось на планете,
Историю людей хранит Земля,
Мы здесь, пока нам солнце светит,
И для Земли оно, как Макаревича свеча.