Странный парень

Нина Пунтус
Играла в классики на шахматной доске,
он приглашал в свою Игру лжецов,
застыл с улыбкою на вольном сквозняке,
но в дар не принял моих детских леденцов.
Он странный парень, на нем черное пальто,
из-под ресниц -  авантюриновая ночь.
Жизнь для него - безумцев шапито,
чей радужный фургон умчится прочь –
туда, где будет новый зритель
желать его кривляний и обманов…
И, действуя, как хитрый искуситель,
расставит публике он скопище капканов.
Всё это окрестил своей игрой,
так ненавидит грязь и лицедейство,
а за глаза его прозвали «Сатаной»,
но я не знаю, в чем его злодейство.
Он странный парень, на нем черное пальто,
в кармане вороненый пистолет.
Он грустный клоун на арене шапито,
где только маски носят много лет.
В нём борются привязанность и смерть,
а я люблю его безумных тараканов -
мне нравятся их танца круговерть
и красота немыслимых канканов.
Они бегут, когда включаю свет,
а с ними он в кромешную обитель.
И в одиночестве съедает свой обед
его влюбленный самый верный зритель.


13 марта 2015