Строки отцу

Николай Турубанов
Уж двадцать лет, как "по наклонной".
Что побудило выбрать этот путь?
Ты расскажи, отец, и чем ведомый,
Оставив счастье лишь в фотоальбоме,
Угас... Как смог на всё рукой махнуть?

Я не виню уже и часто вспоминаю
Один из светлых, тёплых дней -
Мы у реки. С сестрой играем,
А Вы смеётесь, наблюдая -
Рука в руке - нет ничего милей!

Сейчас другие отношения.
Ты иссушил источник и стал слаб.
Здоровья лишь желаю и стремления,
Восстановить разрушенные звенья
И вырваться из цепких лап!