Подарите мне цветок

Валентина Шемякина
Подарите мне цветок
В глиняном горшочке:
К лепесточку лепесток
На живом росточке.

Не хочу я пышных роз,
Собранных в букеты!
Пусть цветок тот будет прост,
Как привет из лета.

Голубел чтоб озерцом
На моём окошке,
И оранжевой пыльцой
Золотил ладошки.

Чтоб сквозь радугу стекла
Виден был прохожим.
Ну, а я забыть смогла
О шипах под кожей.