Не стоит ныть... из опыта

Резанов Александр
 Не стоит ныть... из опыта

Не гневите Небеса!.. Не гневите,
Говоря, что плохо вам, очень плохо –
Вдруг да вывернется так ход событий,
Что захочется и взвыть, и подохнуть…
Тут умом (который «задний») поймёте:
«Раньше было хорошо – просто скучно…
Но у Неба на нытьё, видно, квоты,
Исчерпав, не отыграть… «счётчик» включен».
…Если даже плохо вам, то не нужно
Хаять жизнь и мир подлунный порочить:
Нынче плохо, ну, а вдруг станет хуже!..
Ибо «хуже есть всегда!» Это точно!..
…Не гневите Небеса!.. Не гневите…