ветка

Владимир Алиханов
Ах, цветочки и горшочки, посмотри какая прелесть.
Телевизор гонит ересь, про тяжёлые бои.
Я цветочки поливаю под разрушенные крыши…
- Громко очень, сделай тише, спят соседи… и свои.

Полчаса смотрю на ветку, не могу себе ответить
На вопросы, словно вето  наложили небеса.
Почему чужое горе даже близко не заметить?
Почему чужие дети оказались на весах?

Если ветка под ногами хрустом сердце не тревожит,
Значит торг, вполне, возможен с подоконником своим.
Полчаса смотрю на ветку, как на дуло автомата.
Непомерная расплата у соседского «Горим».