Новогоднее поздравление журналистам. 2001 год

Фима Жиганец
НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ 2001-го года
ВСЕМ ДОСТОЙНЫМ ЖУРНАЛИСТАМ РОССИИ

Я встряхну бутыль, и броженье
Пробку вышибет в небеси:
Боже, благослови блаженных
Щелкопёров всея Руси!

Что ползком, по грязи, под плетью,
Вечно слыша то «Мразь!», то «Бис!»,
Пёрли к новому тысячелетью -
И, как видите, доползли-с!

В Год Змеи я слегка хамею
На вполне законных правах:
Все мы где-то немножко змеи -
Жаль, не все о трёх головах.

Но пока нас жизнь не прижала -
А оно не исключено, -
Но пока нам не вырвали жала
И не ткнули носом в (но-но!) -

Позабудем про все тревоги,
Разгуляйся нынче, душа!
ВЫ НАС СЛЫШИТЕ, БАНДЕРЛОГИ?!
Вам сегодня можно дышать.
...

Вот, отыскал в архивах. Я тогда работал в "Сегодня"...