диктатура

Авраам Белый
и диктатура медленно вползла,
и тяжело дыша, остановилась.
и огляделась, выпучив глаза,
по цвету мне напомнившие силос.

и отразился в них я целиком
со всем своим притихшим содержимым,
а за грудиной бухающий ком
приветствовал пришествие режима,

заполнившего сразу всё окрест
и телом, и дыханием, и мощью
на лапах с перепонками и без,
вдавившими беспомощную площадь.

с боков её отваливалась ржа,
сочившаяся сукровицей мутной,
а брюха преогромный дирижабль
накрыл дома и городскую утварь.

и по - коровьи медленно жуя,
подрагивая чешуёй на теле,
проговорила диктатура: я
пришла сюда, как вы того хотели