Божественна Любовь!..

Юлия Мотус
Божественна любовь вне времени,
И вне пространства,
Не по-земному любим мы и на земле,

Печально сознавать, но вновь и вновь,
Различные привязки,
Мы принимаем за любовь,
И чтим иллюзию как во сне...

А диссонансы множатся в раздолье,
На радость хозяев решеток и цепей,
А люди спят или рычат,
И разрушаются гармонии миров.

И свет страдает и молит: "О, люди,
Послушайте сердца свои,
И совести созвучье,
Созвучие стука сердец,

Где сострадание, терпение,
Где совесть - послушание,
Где действия души - не форисейский ум,
Где умиления блаженства, там - неземное совершенство!..
Уже при жизни , на земле,
А где - земная плоть и кровь,
Растит бесплодные плоды,
Лишая жизни вечности,
гармоний полноты.