Девчонка-филолог

Анастасия Стеганова
Скажите где вы встречали
Дурака такого и олуха.
И как же меня угораздило
Влюбиться в девчонку-филолога.

Она так изящно и грамотно
Мне пишет свои послания.
А я вот на старости лет -
Учу значки препинания.

Читает она мне и фразы шлет -
Откуда никак не разберусь.
И в Яндекс вобьешь - тот не найдет,
Нет лучше я застрелюсь.

Ах, лучше б влюбился в повара я,
Та девка хоть и задира,
Но носит мясо и хлеб в свой дом.
И не знает слова "сатира".

Иль может отбросив сомненья,
Влюбиться в девчонку-банкира.
Вот это будет везенье -
Машина своя и квартира.

Но сердцу, увы, не прикажешь,
Не скроешь ее глазёнок.
Смирюсь,мужики, с Настасьей.
Филолог! Ну значит... филолог!