В защиту лягушек

Сехчина Ольга
Я однажды видел цаплю на охоте,
Серая царица! Красота в природе!
на ноге стояла, только на одной,
Лягушат ловила клювом под водой.

Почему в природе так несправедливо?
Ведь лягушки на пруду - это так красиво.
Жалко! Без лягушек опустеет пруд,
А без них красавицы цапли все умрут.

Может цаплю можно "Вискасом" кормить?
И она б сумела без лягушек жить.
или сможет цапля жить среди камней?
Или всех лягушек сделать поумней?
не нашел я выход, сколько не мечтал,

А потом я просто карандаш достал.
Цаплю одинокую я нарисовал,
И лягушек столько, сколько нужно ей,
И еще б осталось для её гостей.