промах

Петр Терзи
я разбиваю тишину
ударом снова
и в сотый раз в эту игру
включаюсь словом
начальным... мысли как шары
(синоним - шрамы...)
киём разбросаны моим
в зеленой раме...
как много вариантов! счесть
их не под силу!
свой - в угол? иль чужак тут есть? -
вон, в середину...
рука не дрогнет? - от борта
касаньем легким?
(...твоих ресниц - мои уста
желаньем ломким...) -
рискованно! но отыграть-
-ся (как же??) - сложно!
сочтут за труса... (Мастерам
большим вот можно...)
"я-сердце" выбирает цель
сорвавшись к выси...
...пусть промахнусь, но ахнут все:
он был так близок!..