Несокрушимый властелин

Михаил Горюнков
GS16 - зверь сильнейший,
Плывёт и слепит светом фар.
Хранит он в бункере огромном,
Зерно из сотен тыщ гектар!

Он страж - полей бескрайних,
Несокрушимый властелин.
Гостей Беларуси - иностранных,
Пугает грозный свист турбин.

Мощнейший, дизельный мотор,
Гудит подобно самолёту.
Широкий, хлебный здесь простор,
Даёт всегда ему работу...

GS16* - марка самоходного зерноуборочного комбайна.