Разговор с другом

Никола Бутузкин
Не хочу быть простым и пошлым,
но любить – это так сложно…
Как ни крути:
время долг мой множит,-
Должен я ей,
понимаешь - должен…

За печаль порождённую мною,
За ночные слезинки скрытные,-
Я ей душу дождями умою,
Я ей ноги ветрами вытру!

Нет долгов тяжелей и чище,-
чем любить, вопреки всем фактам…
Долг возьмёт ли? – не знаю, дружище,
Знаю лишь – всё отдать без остатка!

Пусть, как  все для неё, я – прохожий,-
Чуть безбожник и с веком в ссоре…
От Рязанских раздолий, быть может –
До Донецких  - с ветрами  вздорю!

-А она – тебя любит?
 – Любит!
-Рядом будет?
– Конечно, будет!..
Даже, если люди осудят -
Будет любить, кусая губы!

Я ей должен немного – жизнь лишь,
Всё, что только она захочет,-
Губы, нежность, и в осени  ужин …
…И ещё –  я люблю её очень и очень…

По вокзалам железнодорожным –
Я иду к ней –  мой путь подытожен…
Этот долг мой - всю душу сгложет:
Должен я ей, понимаешь – должен!


13.03.2015