Профилактика

Жан Банан
Извините, я на рекламной паузе.
И страшась сюрпризов новой главы,
Я мусолю страницу слюнявыми пальцами,
Не решаясь с судьбой перейти на "ты".

Я теряю друзей, потому что нет совести,
И теряю мечту, потому что нет сил.
Я общаюсь с людьми, чтобы впитывать повести
И писать "на коленке" сырые стихи.

Может, стоить сменить страусиную тактику
И понять, что конец главы - не финал?
Извините, автор на профилактике.
Но, прошу, не переключайте канал!