Одиночество собачье

Игорь Улатов
Утро зимнее,холодное,
Полумрак окутал двор,
Шавка бегает бездомная,
Тычет нос в дверной проём.

Ветер свищет,шерсть надыбилась,
Хвост поджатый между лап,
На кого же ты обиделась,
Кто теперь твой лютый враг.

Лютый враг мой одиночество,
Был хозяин у меня,
Да сгорел в расцвете творчества,
Забрала его петля.

Где искать теперь хозяина,
Он уже в иных мирах,
Я за жизнь держусь отчаянно
И надежда гонит страх.