Смерть

Ирина Сапогова
Она пришла, лобзаниями покрыла
Словами нежными сердце взбередила,
О рае прекрасном, о небе лазурном
Сказала идем и пошел ты за ней,
Незнав, что ведет в горесть бездны своей
И поцелуй был долог, страстен,
Но приносил он только боль,
Не знал ты, что не в смерти счастье
Но не исправить приговор.
Не вырваться из той пучины
Что днем и ночью ты взывал,
И только холодом могильным,
Прикрыт твой нежный стан.