Пробуждение

Здешний Алекс
Я выхожу из летаргии
Так медленно и тяжело:
Вокруг-другое и другие,
И ветром времени смело

Все бывшее-до сна ли,комы
(А было что-почти забыл
И тело памяти саркома
Сожрала:будто и не жил...).

Я прихожу в себя и вижу
Иную жизнь и мир иной,
В больничной наготе бесстыжей
Коснуться пробую рукой

Предметов-странных,незнакомых,
Впитать глубины новых лиц.
И первых ощущений гомон-
Как крики заполошных птиц,

Что сорвались с сознанья веток
И кружат,кружат над душой...
И разрезает яркость света,
Казалось,сумрак вечный мой.

И невесомый(с кожей-жилы),
Тот колос,что не жалко сжать,
Услышал я,как Неба Силы
Повелевают властно встать.

Гудит и ширится набатный
Зов этот-страшный и благой,
Трепещет все и лишь понятно,
Что я,как Лазарь,вновь живой.


27.07.2014