***

Машка Зыкова
Что-то стихи не пишутся,
Нет вдохновенья нигде -
Ни в пении птиц в рощице,
Ни в талой прозрачной воде.
Нет ничего поэтичного
В жизни моей без любви,
Ведь даже эллины древние
Ее не воспеть не могли.
Когда влюбляешься - сразу
Крылья растут за спиной,
Хочется петь, и в танце
Кружиться даже порой.
А если же в сердце пусто -
Бьется оно вхолостую,
Медленно, равнодушно
Кровь разгоняя густую.