Я хочу, чтобы ты радовалась

Вячеслав Любов-Пшеницын
Я хочу
 чтобы ты радовалась:
Каждому дню радовалась,
Солнцу и небу радовалась,
Цветка появлению радовалась.

И в радости неокупной,
И в ясности неокупной
Младенца, тянущего руку,
Бродягу, тянущего руку,

Одаривала их улыбкой...
Чтоб жизнь в тебе прорвалась.
И, знаешь, совсем не ошибка,
Что ты на свет родилась.

И, знаешь, совсем не ошибка,
Что Бог тебя одарил
Своей сокровенной улыбкой,
Мой ангел! Мой серафим!

Свети и преграды милуй
Встающие на пути.
И с именем своей милой
Мне надобно вновь идти.

13 марта 2015