Что всё это сбудется

Света Арбузер
Пожалуйста, дай мне поверить, что всё это сбудется:
И яркое солнце, и тёплые дни Испании.
Я буду ходить по зелёным безоблачным улицам
И видеть, как свет обнимает лучами здания.

Позволь мне представить людей со счастливыми лицами:
Всё в наших руках, а не предрешено заранее...
Как будто я не понимаю, что всё это фикция,
И что в моём будущем нет никакой Испании.

Что я лишь могу наблюдать расцветание издали,
А на настоящее не обращать внимания.
Пока в голове тишина, а за окнами выстрелы,
Я буду мечтать о тепле и хотеть в Испанию.

13.03.2015.