И - капельница сверху

Ирина Яцуненко
И - капельница сверху.
Обычная. "Трентал".
А мне бы на примерку,
но, чую, неспроста.
Худющая подушка,
прогнутая кровать,
и шепчет мне "Послушай,
не надо унывать!
Вчерашний день,он прожит,
наверно, наперед,
а завтрашний, быть может,
и вовсе не придет.
Порадуйся в окошко,
осмысли, помолись..."
Спешит к весне прохожий
и проживает жизнь.
Такой же толстокожий,
расплавится в толпе,
и, как и я, похоже,
стремится все успеть.
Удары держит стойко,
железный, как никто,
и все ж больничной койки
не избежать. А то...
И даже для здоровых:
поймался - так лечись!
Не выпустят живого,
на то они - врачи....