2. Лес. Люблю тебя, прозрачный лес

Валентина Одинец
   ПРОЗРАЧНЫЙ  ЛЕС


   Люблю тебя, прозрачный лес.
   Твои восторженные грёзы
   И в белых тучах синь небес.
   И в неге сонные берёзы.
   
   Пока здесь нет поющих птиц.
   Лишь ворох листьев утомлённых
   И на скамейке смех синиц,
   Да шёпот парочек влюблённых.

   Среди ветвей ныряет луч
   И знает: все ему здесь рады.
   Предвестник гроз, весенних буч
   И обновления нарядов.
   
   И снова тишь и благодать.
   Весна-красавица гуляет
   И с нею счастье будем ждать,
   И радость сердце умиляет.
   11.03.15

 Прогулка в парке
 В этот день, 11 марта 2015г.
 в Москве было 14 градусов тепла. Это
 выше последнего рекорда-11 марта 1997 года.
 Тогда было 11 градусов тепла. (Из сообщения)

 Очень признательна автору поста:

 Береза мокнет под дождем, ей хочется тепла.(Весенний...)
 liveinternet.ru›users/taniaum/post390272202/
 Люблю тебя, прозрачный лес. Твои восторженные грёзы.
 И в белых тучах синь    небес. И в неге сонные берёзы.
 ... И радость сердце умиляет. © Copyright: Валентина Одинец.

 
  Интересная история написания стиха. Я была на Воробьёвых Горах, где должна
  была выступать в бывшем Доме Пионеров. Мне долго было ждать своего выхода
  на сцену. ( меня почему-то ставят в конце) Я вышла прогуляться и заблудилась в
  парке. Вокруг никого не было. Только одна парочка студентов сидела на скамейке.

  Они мне указали  путь к метро. С трудом дошла... далеко. Стало жарко, разделась,
  а на другой день заболела. Уж лучше бы смотрела концерт. До концерта в фойе
  был установлен микрофон. Люди пели. Меня попросили знакомые педагоги что
  - нибудь почитать...
 


   Замечательное фото из интернета.
   Автор Алексей Слизков.( с его разрешения )
   Весенний лес в Воронцовском парке
   из серии "Фото Москва" от 15.03.15.