девочка

Маргарита Алеева
(посвящается тем, кто потерял свою любовь во время войны)   
                ты
                танцевала, а я
                бережно,
                еле дыша,
                ловил твои руки,
                так нежно (!)
                как только мог.
                девочка,
                ныне моя душа
                лежит
                у
                твоих
                ног.

вспоминаю, как ты смеялась,
сердце моё губя...
а теперь... так тоскливо,
                девочка!
и бессмысленно
       без
          тебя.
 я смотрел, улыбаясь, девочка,
утопая в обилии нег,
я смотрел на тебя, девочка,
 и не верил, что ты
                - человек.
потому-то тебя, девочка,
и забрали военные дни,
ведь такие, как ты девочки
были созданы не для Земли.

и я помню: при встрече..
         девочка,
         при последней
из ласковых встреч, 
          ты стояла
            в передней
девочка,
не сгибая расправленных плеч.

я вдыхал твои губы, каменный,
обезумленный дикостью фраз,
а потом поцелуй
            пламенный,
твоя кожа - нежнейший атлас.

я запомню тебя,
              девочка,-
сквозь туманные будни войны.
твои родинки, взгляды,
девочка...
и изгибы твоей спины.