***

Кирилл Радченко
Какая мне разница, где зимовать.
Со мною всегда мой пёстрый багаж.
Вторичен вопрос пребыванья.

Старая кофта с овчиной на шею,
маленький котелок.
В том котелке сердцевиною белой –
жизнь из обрывков и строк.

Всё умещается в мой чемодан.
Там – целый мир.
С ним я опять прихожу на вокзал.

Ставлю. Застыл.
Не на перроне я, не у путей,
а на орбите чужой.

Временно всё.
На поклажу присел.
Всё!
    Дайте срок!
             Дайте срок!

                13.03.2015. Иркутск