Париж

София Зайцева
Сквозь завесу туманного утра
Ты опять по бульвару спешишь.
Завернувшись в шелка перламутра,
Просыпается город Париж.

Пробивается луч золотистый
Через окон чугунный ажур
И под нежные звуки флейтиста
Шепчет каждому тихо: "Бонжур!"

Воздух свежестью утра напоен -
Слаще патоки первый глоток.
И летит беспорядочным строем
Чувств и мыслей бурлящий поток.

У цветочного рынка привычно
Замедляешь стремительный шаг,
В суете растворяясь столичной,
Ты достанешь душистый табак.

Дым закружит в причудливом вальсе
И коснется приветливо крыш...
Как же был бесконечно прекрасен
В это утро волшебный Париж!