Мы бредём в безлиственную осень...

Алекса Герасимов
Мы бредём в безлиственную осень,
Лета праздник отшумел листвой,
Призрак бродит между рыжих сосен
Призрак лета бледный и чужой.

Мир уже не так многоголосен,
Грустно нам за временный постой.
Мы бредём в безлиственную осень,
Лета праздник отшумел листвой.

Мы у времени отсрочки не попросим,
Пьём из трав живительный настой,
И бредём в безлиственную осень
По тропе от листьев золотой.

Миф любви из прошлого уносим,
Лета праздник здесь уже чужой,
Осень за любовь с нас строго спросит,
За весёлый праздник молодой.