О как нелепы мёртвые вожди

Виктория Вид
О как нелепы мёртвые вожди,
Сейчас их много - только посмотри.
Материю и выгоду лишь чтут -
Скажи, куда же нас так заведут?

Не выбирали их, но нам идти ...
Куда же с ними можем мы зайти?
Как в этой жизни что-то изменить? -
Не выживать уже, а просто жить...

Но в памяти народной не умрёт,
Кто добрый след оставил - тот живёт.
И разнесётся добрая молва,
Которая как вечности строка...