Наш Окаём

Олег Рейнфельд
                Мы чашу жизни так небрежно пьём,
                Но слишком поздно то осознаём.
                И.Бобровицкий

                Объёмнейшее слово - окаём.
                Оно определяет тот объём
                Пространства, где мы "крутимся" вдвоём,
                Где жизнь не "на халяву" познаём,
                Теперь на даче воздух свежий пьём
                И песни когда хочется поём.
                Глупцы бывает нас зовут "старьём"
                (Но мы про то в колокола не бьём).
                Мы просто - так- сей мир осознаём
                И создаём в нем добрый окаём!

                Объёмнейшее слово - окаём,
                Оно почти как мини-ойкумена!
                И если мы (ха-ха!) себе нальём,
                То окаём расширим непременно...
                У нас растет достойнейшая смена,
                Ей не страшна капитализма пена -
                Наш окаём не порастет быльём!
               
                13.03.2015г