В поиске друга

Александр Обыдённый
Всю жизнь мечтал я друга отыскать...
Такого, что бы было интересно,
Чтоб не пришлось ему мне в чем-то врать
И он чтоб вел себя со мною честно.
Такого друга, чтоб всегда вдвоем.
Друг-друга, чтоб с пол слова понимали
И жили б так, что б видно, что живем,
А небездумно время прожигали.
Я ждал и верил, что найду его
Искал повсюду, в ком-то ошибался,
Хотел наверно много, от того
И в людях незавидно разбирался.
И вот с годами поиски мои
Свели меня со многими другими -
Кто ищет друга, с одинокими людьми,
Но все их поиски, увы были пустыми.
И вот тогда подумал: "Может зря?"
И вслух сказал: "О как же жизнь прекрасна,
Когда ты любишь только лишь себя!"
Но врать себе - противно и ужасно.
Без друга плохо, плохо одному!
А потому ищи, ищи не отвлекайся,
Иди, беги, плыви, лети к нему...
На тысячи кусочков разрывайся.
Отдай другому - то что в силах дать,
Скажи ему - о том что молвить можешь,
Услышь его, пойми и с ним поплачь,
Порадуйся с другим, утешь как сможешь.
Будь песней и опорой для него
И для нее, да и для всех кто с нами...
Тогда с годами, друга не найдя,
Ты будешь окружен всегда друзьями.