К стихотворению Тревожные мысли О. Конаковой

Александр Фаронов
Мне ваша тревожность сегодня понятна,
Она не беспочвенна, правда в ней есть ,-
О счастье никто не расскажет нам внятно,
В умы лишь сумятицу , - с легкостью внесть.

Мы этому миру открыты любовью,
Добром и надеждой наполнив сердца.
Но духом зловещего средневековья,-
Нам, - мачеха жизнь , в отверзанье отца.

Здесь время такое, с украденной верой,
С молитвою, - не обретенный покой,
И с тверди земной, - на небесные сферы
Во сне , как и прежде, - подать лишь рукой.

Весь космос тревожен,- ведь мы нераздельны,
Нас там называют планетой-войной.
Извечно решаем вопрос свой земельный
И платим высокою самой ценой.