Нетленное

Здешний Алекс
Любовь-если любовь-бессмертна,как душа,
Как бытия глубинные основы:
Узилища земные не лишат
Ее короны Вечности.Она готова

Все претерпеть,что время принесет:
Все скорби и потери,и лишенья;
За все платить,что выставит ей в счет
Мир ледяной без тени сожаленья.

Любовь не умирает никогда,
Над ней одной не властно разложенье:                Земное все исчезнет без следа,
Но не любовь-по Высшему веленью.

Растерзанная нашею рукой-                По воле злой,по глупости убогой-
Как Феникс воскресает,чтоб с тобой
Идти одной начертанной дорогой.

Хранитель-Ангел твой-и есть любовь:
С тобой она и в радости,и в плаче,
В тебя переливает свою кровь-
Погибнешь без нее ведь ты иначе!

Она-споручница всех добрых твоих дел,
За грешную предстательница душу.
Любовь-глаза,чтоб вечность разглядел,
И чтоб услышал голос Божий-твои уши.

А умирает не любовь-о,нет,и нет,и нет!-
А то,что лишь рядилось в ее платье,
Что крало у нее небесный свет и цвет
(Бессветны и бесцветны все подделки,кстати).

Фальшивки-ветошь.Как земную плоть,
Их время низвергает в смерти бездну
И будь самим владыкой мира хоть,
Не оживить подделки-бесполезно.

Лишь подлинное в нас-всегда,во всем!-
Причастно вечности,неубиенно:
Любовью-будущий докажет астроном-
Пронизаны все атомы Вселенной!


23.07.2014