Попасть в десятку

Александр Обыдённый
Попасть в десятку, кажется - вот счастье!
Забить в девятку, слыша рев трибун...
Иль, став восьмым эрцгерцогом в медчасти,
Разбередить семерку звонких струн.
Не быть шестым! Кому нужны шестерки?
А пятым быть - у пятых всё по пять!
Им по-китайски не познать четверки,
А всех по-русски трижды целовать...
Вдвойне счастлив, когда у друга радость,
И в кубе рад, когда виновен в том!
Ликует сердце и шальная младость -
Об этом дружно мы квартетом пропоем!
А по ТВ пятерка гонит шайбу,
Ей без шестого на воротах, трудно быть.
Дождитесь семеро, восьмому ставь по "лайку".
За опозданье - девять раз налить!
О чем сей стих? Оцифрах и о счастье,
И хоть порой взаимосвязаны они,
Верь - всё в твоих руках, хоть всё не в нашей власти.
Ты не считай - будь счастлив и живи!