Простота

Владимир Поэт
Я с юных лет стремился к простоте,
Я веровал в неё, как верят в бога.
Но ведь идёшь-бредёшь не впустоте,
А это умудряет понемногу!

И, пройденное всё в себе тая,
Однажды вдруг я понял изумлённо,
Что простота - личина бытия,
Бездонного и сложного бездонно!