Весна тихонечко ступая

Вероника Север
Весна, тихонечко ступая,
По лесу спящему бредет.
А снег, на солнышке сверкая,
Еще ручьями не течет.

Вдруг свистнет птичка за кустами,
И зайца виден свежий след.
Прикрылось небо облаками,
Померк немного яркий свет.

И пусть мороз порой ночною
Еще не хочет уходить.
Да только он теперь с весною,
Конечно, вынужден дружить.

фото автора.