Метель скулит за окном

Раиса Дрыгайло-Попова
Метель скулит за окном
Сироткой – пастушкой,
Спасибо тебе мой дом  -
Есть кровать, подушка.
Могу я поставить чай
И пригласить друзей.
Конечно, придут:
- Встречай!
- Горяченького налей!
Пусть за окном буйный март
Мчит в кураже с метелью,
Покуражится - и на старт,
С прощальной свирелью!
Уйдут и друзья – пора,
И погрустнеет вечер,
Оконного серебра
Бросит мне снег и ветер.
Музыку, чтоб отвлечься,
Включу... Замолчит метель,
Сяду к камину греться,
Радует - скоро апрель…